Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Как правильно писать эссе на английском языке. Часть 5. Поддерживающие утверждения: примеры и факты

Академическое письмо, как правило, требует, чтобы вы поддерживали свои мысли и мнения с помощью примеров, фактов, статистики, цитат и тому подобной информации. Вы можете находить материал для поддерживающих утверждений во внешних источниках (книгах, журналах, газетах, сайтах, интервью и т.п.), а можете пользоваться своими знаниями и опытом.

Примеры

Примеры – это, пожалуй, самый простой в использовании тип поддерживающих утверждений, потому что вы часто можете привести примеры исходя из своих знаний и опыта. Вам не нужно искать материал для аргументов в библиотеке или Интернете. Более того, примеры делают ваш текст живым и интересным, и читателю лучше запомнится ваша точка зрения, если вы поддержите её ярким примером.

Слова и фразы, с помощью которых можно ввести пример, — это for example, for instance и such as. В предыдущей статье про единство и связность есть таблица, где вы можете увидеть список таких вводных слов.

Факты

Во-первых, важно понимать разницу между фактами и мнениями. Мнения – это субъективные утверждения, основанные на чьих-то личных убеждениях. Например,fakty-mneniaНе стоит брать мнения в качестве аргументов. Безусловно, выражение своего мнения допустимо в академическом письме. На самом деле, большинство преподавателей именно этого и хотят от студентов. Однако если вы высказываете мнение в своём тексте, то вам нужно поддержать его не другими мнениями, а фактами. Факты – это объективные истинные утверждения. Например,esse-faktyИногда даже факты требуют доказательств. Приведённое выше утверждение о продолжительности жизни женщин хоть и является фактом, но его нужно подтвердить. Читатель может не поверить в то, что fakty-dokazatelstvaи вам нужно использовать конкретные поддерживающие утверждения, чтобы показать, что это правда. Для этого можно применить примеры, статистику и цитаты.

Мнение  

Photographs of ultrathin fashion models send the wrong message to girls and young women.

 

Факт, но требует доказательств  

Fashion models are unnaturally thin.

 

Конкретное поддерживающее утверждение  

The average model weighs 25 percent less than the average woman of the same height.

 

Использование внешних источников

Где вы можете найти поддерживающие утверждения для своих мыслей? Для некоторых тем сочинений вы можете использовать примеры из собственного опыта или собрать данные и статистику путём проведения эксперимента, опроса или интервью со знающими людьми. Для других заданий можно поискать информацию по теме в библиотеке или Интернете.

Есть три способа добавить внешнюю информацию в ваш собственный текст:

  • цитирование;
  • краткое изложение;
  • перефразирование.

 

Плагиат

Важно знать, как пользоваться информацией из внешних источников без совершения плагиата. Плагиат – это использование чужих слов или мыслей так, будто они принадлежат вам, и это серьёзное правонарушение. Когда вы используете информацию без ссылки на источник, вы занимаетесь плагиатом.

Один из способов избежать плагиата – это всегда брать в кавычки слова, которые вы в точности копируете (но не нужно ставить кавычки, если вы изменяете слова). Кроме того, необходимо давать ссылку на источник информации.

Ссылки на источник

Указание источника включает в себя 2 шага.

  1. Вставьте короткую ссылку в скобках после заимствованного отрывка текста. Эта короткая ссылка называется внутренней ссылкой.
  2. Подготовьте список литературы (“WorksCited”), в котором перечислены все источники, которые вы использовали. Этот список помещается на последней странице работы.

Например:

citata-anglijski

Сокращение «O&A» в скобках в конце предложения – это первый элемент заголовка статьи, из которой были скопированы слова в кавычках. Автор указан не был.

Внутренние ссылки могут иметь и несколько другой вид. В них может быть указан автор книги и её страница или часть, где расположен цитируемый текст. Например, (Herper, par. 4) или (Yaeger 62). Кроме того, авторы выбранных вами источников могут и сами кого-то цитировать, и если вы используете эти цитаты, то внутренняя ссылка должна иметь вид (qtd. in Herper, par. 6).

Если читатель захочет получить больше информации об источнике, он может открыть список литературы в конце работы и найти эту ссылку:

citaty-oformlenie

 

Эта запись говорит о том, что полный заголовок статьи – citaty-statistikaОна была опубликована в Интернете в июне 2003 года организацией под названием essay-statistika

esse-primery – это дата, когда автор работы нашёл статью.Информация в угловых скобках <> – это адрес сайта, где статья была найдена.

Остальные способы аргументации (цитаты, статистику, перефразирование и краткое изложение) мы рассмотрим в следующих статьях.

writing-academic

 

 

Автор: Светлана Судоплатова

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.