Английский онлайн

с индивидуальным подходом

10 нескучных способов выучить английский язык

Очень многих волнует вопрос: как перевести свои занятия английским из плоскости корпения над учебниками и словарями в плоскость использования? Ведь не секрет, что многие люди, которые изучают язык годами так никогда и не начинают на нем сносно говорить. И, наоборот, те, кто с самых ранних этапов изучения стремятся язык использовать, начинают говорить очень рано и практически не сталкиваются с проблемой языкового барьера. Итак, как же заставить себя перестать учить и начать использовать английский?

Предлагаю вам 10 нескучных и проверенных на себе способов выучить английский язык:

  1. Начните вести блог на английском. Необходимость писать о себе, своих интересах, высказывать суждения о происходящих в мире событиях, отвечать на комментарии очень быстро заставит вас выудить из закромов памяти такую лексику, которую вы никогда бы не стали использовать просто на занятии.

  2. Заведите журнал новостей. Вариант сродни первому, но лучше подходит для тех, кто не любит публичности интернета и старается не говорить о себе. Ежедневно записывайте на английском информацию о минимум трех событиях, произошедших в вашей стране и в мире.

  3. Пишите рецензии и отзывы на фильмы, книги, отели и рестораны для таких ресурсов как Amazon или Internet Movie Database. Ваш уникальный опыт и ваше своеобразное понимание произведения могут быть интересны и важны, так почему бы не поделиться с миром ценными сведениями с пользой для языка.

  4. Переведите свои гаджеты на английский. Я впервые открыла для себя этот способ случайно, когда жила и училась в Польше. Нетрудно догадаться, что все программное обеспечение на моем рабочем компьютере было на польском, и слова oprogramowanie (программное обеспечение) и dzień dobry (добрый день) вошли в мою жизнь приблизительно в одно и тоже время. Для того, чтобы научиться спокойно работать, мне приходилось то и дело залезать в словарь, а пока я искала «панель управления», «доступ» и «буфер обмена», я узнала и массу вполне обычных слов и выражений, очень полезных для повседневной жизни.

  5. Читайте на английском книги и смотрите фильмы, которые вы уже читали и смотрели на родном языке. Этот нехитрый прием снизит тревогу, которая появляется от боязни пропустить что-то важное, вам будет проще следить за сюжетной линией и легче сконцентрироваться на языке.

  6. Наоборот прочтите свое любимое произведение русской классики в переводе. Очень неоднозначный прием, но тоже весьма полезный. Обычно мы стараемся поступать наоборот, но если вы хоть раз попробуете воспользоваться этим советом, то вдруг обнаружите, что с удовольствием анализируете предложения, сравнивая точность перевода.

  7. Выбирайте для чтения книги, где много диалогов. С одной стороны, они легче читаются, потому что, как правило, диалоги содержат более разговорную лексику и более легкую грамматику, чем описания. С другой, вы сможете почерпнуть массу готовых клише для использования в собственной речи.

  8. Учите английскому своих детей или друзей. Недавние исследования, проведенные учеными из университета Бирмингема, показали, что при прочих равных условиях, старшие дети в семье выполняют тесты на IQ чуть лучше своих младших братьев и сестер. Ученые связывают это явление с тем, что старшим деткам часто приходится объяснять малышам что-то, передавая собственный, уже имеющийся опыт и знания о мире. Обучая других, мы лучше понимаем и запоминаем то, что нужно и нам.

  9. Найдите хорошего коуча. Очень часто вопрос эффективного изучения языка лежит за рамками непосредственно лингвистических сложностей или «языковых способностей», и прежде чем требовать от себя покорения высот в английском, не лишним будет разобраться, как грамотно и результативно управлять вашим временем и трудозатратами на обучение, как использовать внутренние ресурсы продуктивно, на полную мощность.

  1. И наконец, последний совет на сегодня. Но только на сегодня… Займитесь творчеством! «А причем тут английский?», — возможно спросите вы. Дело в том, что творчество в любой форме активизирует работу правого полушария, что помогает нам задействовать ресурсы нашего подсознания, а если при этом мы еще что-то делаем руками, то развиваем свою память и способствуем формированию более прочных нейронных связей. А еще приобщаясь к творчеству в зрелом возрасте, мы учимся быть более терпимыми к своим промахам и ошибкам и перестаем ругать себя за кривую линию или неверно произнесенное слово.   

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.