Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Как новичку двигаться дальше, когда в запасе уже 300 слов?

Что делать, когда человек начал изучать язык, освоил какие-то азы и хочет развиваться, а как развиваться дальше — непонятно? Мы спросили у известного полиглота Лукаса Бигетти, что делать тем, у кого в запасе есть 300 слов после прохождения курса “21 час”. Ловите план действий.

Шаг 1

Выучите базовые выражения и доведите их до автоматизма. В курсе “21 час” мы учим всего 300 слов. Этого вполне достаточно, чтобы составлять простые предложения. В течение месяца после курса не учите ничего нового, а только повторяйте. Нужно время, чтобы перевести слова из краткосрочной в долгосрочную память. Лучше знать мало слов хорошо, чем знать много слов плохо.

Шаг 2

Найдите языкового партнера, а лучше нескольких. Отправьте им список слов и фраз, которые вам нужны, и практикуйте только их. Вы удивитесь, что даже при небольшом словарном запасе вас понимают. Это стимулирует развиваться дальше.

Шаг 3

Расширяйте словарный запас. Но не просто расширяйте, а учитесь активно использовать. Подумайте, какие слова вам могут понадобиться. Например, в курсе “21 час” есть слово смотреть. Какие слова вам могут еще понадобиться? Задайте себе вопрос: смотреть что? Смотреть телевизор, фильмы, передачу и т.д.

Шаг 4

Найдите новые темы для разговоров с носителями. Что для вас близко? Скорее всего вам захочется рассказать о своей семье или работе. Возможно, затронуть темы, связанные с традициями вашей страны и страны изучаемого языка. Каких слов не хватает, чтобы выразить свои мысли? Подумайте, напишите список, продолжайте расширять словарный запас и практиковаться.

Шаг 5

Учите язык, опираясь на свои потребности. Не очень хорошая идея выучить все слова, которые предлагаются в учебнике для новичков. Вряд ли в своей повседневной речи вы часто будете употреблять такие слова как голова, живот, спина, лоб и так далее. Если вам интересно изучать иностранные языки, а другому человеку астрономию, то и список частотных слов будет абсолютно разным. Не забывайте про это!

 

Хотите узнать еще больше о том, как изучать иностранные языки? Смотрите полную версию трансляции встречи с ЛукасомСвои вопросы Лукасу вы можете оставить в этой форме

В феврале 2019 мы начинаем изучать “французский за 21 час”. Чтобы не пропустить новости, подписываетесь на рассылку

 

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 18-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.