Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Когда можно начинать учить следующий иностранный язык?

Изучение иностранных языков — захватывающее занятие. Удивительно, но мозг начинает работать интенсивнее, а самые сложные задачи из обычной жизни решаются быстрее. Если вы тоже загорелись учить несколько языков вместе с нами и открыты к экспериментам, то давайте разбираться, как ускорить процесс и начать говорить через 1-2 месяца.

 

Когда можно начинать учить следующий язык?

Лукас свободно говорит на 16 языках, хотя в школе за 10 лет он так и не смог освоить английский. Как говорится, не зашел. Он освоил сначала русский, а потом уже английский. Так когда можно начинать учить следующий язык?

Это зависит от 2 факторов:

  • как вы себя чувствуете с первым языком (если вам уже комфортно говорить на языке, то тогда можно перейти к освоению следующего)
  • на сколько похожи языки (например, если начать учить монгольский и каталанский, то их невозможно перепутать, потому что они очень разные. Если же параллельно начать изучать с нуля португальский и испанский, то, конечно, вы будете их путать)

Однако есть один момент. Если вы учите похожие языки один за другим, то это вам наоборот будет помогать. Например, в прошлом месяце вы выучили первые 300 слов и выражений на португальском. А теперь учите ту же лексику на испанском. У вас будет возможность сравнивать языки: слова и грамматические структуры. Вы сможете проводить аналогии, а запоминать материал будет намного проще.

Например, когда Лукас начал учить украинский, то каждый раз думал, а как это слово будет звучать на русском.

Новый язык можно начать изучать, только нельзя бросать тот язык, которым вы занимались до этого. Если мы не используем язык, то мы его быстро забываем.

 

Как тренировать язык?

Что делать, если нет возможности искать языкового партнера или вы испытываете эмоциональный дискомфорт от мысли, что придется общаться с носителем? Ведь среди нас много интровертов, которые и на родном языке не испытывают удовольствия от общения с малознакомыми людьми.

Например, вы хотите сейчас практиковать чешский, но боитесь. Вы считаете, что еще недостаточно хорошо его знаете и будете выглядеть не очень в глазах носителя. Тогда отличный вариант — начать переписываться с людьми. Потому что у вас будет больше времени на подумать, как правильно написать предложение. А это уже не так страшно.

Во время переписки вы сможете понять, какие слова вам нужно выучить и с какими грамматическими структурами разобраться.

Если же до сих пор страшно общаться не только устно, но и письменно, тогда используйте тренажер Anki. Так вы сможете поддерживать язык.

Обратитесь к Youtube. Сейчас появилось много каналов для новичков, которые ведут носители языка. Они специально используют простой язык, поэтому на начальном этапе это то, что нужно. В видео чаще всего есть субтитры, поэтому вы сможете проверить себя.

 

Напишите в комментариях, а какой язык вы мечтаете выучить и почему?

В феврале 2019 мы начинаем изучать французский с нуля. Может это то, о чем вы давно мечтаете? Тогда присоединяйтесь к нам

 

Чтобы не пропустить важное, подписывайтесь на рассылку от Милы и Лукаса для любителей иностранных языков.

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 18-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

 

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.