Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Хэллоуин: тыква, костюмы и новые знания

Приближается праздник Хэллоуин, год от года набирающий все большую популярность в нашей стране. Его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Одни с нетерпением ждут эту ночь, выбирают костюмы на Хэллоуин и продумывают свой образ до мелочей, а другим либо все равно, либо их раздражает всеобщий ажиотаж. Но каждый, кто изучает или преподает английский язык, должен знать об истории и обычаях этого праздника – ведь это часть истории большинства англоязычных стран.

Главный атрибут праздника

Не важно, где вы собираетесь отпраздновать Хэллоуин: дома с самыми близкими или в клубе на шумной тематической вечеринке, без фонаря из тыквы не обойтись!

Тыква на английском языке – pumpkin, а светильник из тыквы по-английски называют Halloween pumpkin или Jack-o’-lantern (так сокращенно пишется Jack of the Lantern, что переводится «фонарь Джека»). Согласно старинной ирландской легенде скупой кузнец Джек дважды перехитрил сатану, за что получил 10 лет беззаботной жизни и обещание не предъявлять права на душу Джека после смерти. И вот Джек умирает, но Богу грешник оказался не нужен, и дьявол сдержал обещание. Так и осталась душа Джека на земле. Она будет странствовать, пока не наступит Судный день, освещая свой путь угольком, тлеющим в пустой тыкве.

А как вырезать тыкву на Хэллоуин своими руками?

  1. Возьмите самую большую и красивую тыкву.
  2. Вырежьте сверху отверстие любой формы и размера.
  3. Ложкой извлеките семена и мякоть, оставив «каркас» из корки (не выбрасывайте: семечки можно обжарить и съесть, а из мякоти получатся вкуснейшие угощения).
  4. Нарисуйте на тыкве фломастером страшную рожицу. Можно рисовать от руки, а можно найти на просторах интернета специальные трафареты (элементы должны быть крупными, чтобы их легко было вырезать).
  5. На дне внутри тыквы сделайте маленькое углубление для свечи, чтобы она надежно стояла и не падала.
  6. Теперь осталось поместить в тыкву свечу, зажечь ее и накрыть нашу Halloween pumpkin крышкой.

Не обязательно использовать для этих целей настоящий овощ. В интернете есть описания и мастер-классы, рассказывающие, как сделать тыкву на Хэллоуин из бумаги, картона или других подручных материалов.

В кого превратиться?

Вечеринки часто устраивают в стиле маскарада, где даже близким друзьям сложно узнать друг друга! Костюмы и маски на Хэллоуин – важная составляющая праздника. Они не обязательно должны быть страшными. По традиции наряжаются кем угодно. Вдохновиться можно любимыми киногероями или литературными персонажами, самое главное в выборе костюма – удачно перевоплотиться, сродниться со своим героем. А дополнить образ могут загадочные или устрашающие рисунки на лице и теле.

На Хэллоуин – с новыми знаниями в английском языке!

Для лучшего понимания культуры этого праздника и расширения словарного запаса учеников там, где изучают английский язык: начиная от детских кружков и заканчивая профессиональными курсами, не пропускают тему Хэллоуина.

Самым маленьким можно рассказать короткие стихи на Хэллоуин на английском, например:

stihi-hellouin

Также малышей можно научить игре, похожей на наши русские колядки: на Хэллоуин дети ходят по домам и просят сладости. Если хозяин откажет, его ждет нашествие нечисти!

Стихи на Хэллоуин на английском языке будут интересны и взрослым. Есть настоящие поэмы про гостей из потустороннего мира, от которых леденеет кровь!

Ребятам постарше часто задают написать сочинение на английском: для этого им предстоит познакомиться с новыми словами, обозначающими всевозможных монстров. Вариантом такого задания может стать рассказ про Хэллоуин на английском: устная речь в изучении языка не менее важна, чем умение письменно излагать свои мысли.

Прекрасная идея устроить настоящее празднование для детей на английском языке: что может быть лучше, чем совместить приятное с полезным? Накануне вечеринки каждому нужно будет написать приглашение и сделать открытку на Хэллоуин на английском. Пусть каждый проявит креативность и сам придумает дизайн и содержание открытки: в ней могут быть стихи на Хэллоуин на английском или короткие страшные истории.

В процессе подготовки можно сделать всем вместе Halloween pumpkin, рассказать ребятам историю Хэллоуина на английском с переводом незнакомых слов, а также вырезать вместе маски на Хэллоуин.

Также ученики любого возраста будут рады узнать, как отпраздновать Хэллоуин самостоятельно: например, устроить вечеринку дома с друзьями. Какие подобрать песни на это мероприятие, какие говорят поздравления на этот праздник в странах, где его отмечают испокон веков?

А итогом такого рода занятий должны стать, конечно, новые знания: умение читать и понимать тексты на английском про Хэллоуин, поддерживать устный разговор на эту тематику.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

комментария 2

  1. Дилара

    01.11.2017 - 14:57
    Reply

    Благодарю Вас за интересную публикацию в тему.

    • Людмила Хабирова

      01.11.2017 - 17:13
      Reply

      Дилара, спасибо за проявленный интерес!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.