Английский онлайн с индивидуальным подходом
Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Об авторе

Здравствуйте!

Позвольте мне представиться. Меня зовут Мила Хабирова. Я переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с многолетним опытом, интернет-тренер, автор и руководитель интернет-проекта English is my cup of tea , целью которого является помочь людям учить английский эффективно и с удовольствием. А еще я мама трех замечательных девочек и счастливая жена.

picture 3

Мой путь освоения иностранных языков начался очень давно, около тридцати лет назад, когда моя мама, всю жизнь мечтавшая о карьере переводчика, а ставшая преподавателем химии, прочла мне первую книжку на английском. Потом на этом пути было много этапов: школа и частные преподаватели, факультет иностранных языков Донецкого Национального университета, работа переводчиком со специализацией в области медицины, тяжелой промышленности и машиностроения, работа преподавателем кафедры теории и практики перевода в моей Alma Mater, обучение и стажировка в городе Вроцлав (Польша) в International House teacher training center, получение CELTA (Cambridge certificate of English language teaching to adults), создание собственной языковой школы, специализировавшейся на корпоративном обучении и, наконец, этот интернет-проект «English is my cup of tea».

Почему название такое длинное? Потому что с большим смыслом. В английском есть идиома «It’s not my cup of tea» — это не мое, не по душе. И именно эти слова я так часто слышала от людей, которые спрашивали меня, как им выучить язык. «Вроде и хочется, а не мое… Что мне делать?» И именно в те моменты, когда я это слышала, я думала о том, что хочу помочь людям не просто выучить язык, а прочувствовать, понять и с уверенностью сказать «Да, английский – это мое!». А еще я думала о том, как важно получать удовольствие от процесса обучения. В нашей взрослой жизни так много «надо», и так мало хочу, так много обязанности, и так мало вдохновения. И мне хотелось говорить о своей работе: «I teach people the way they like it».

Наш проект на просто помогает учить английский. Я, к сожалению, не верю в то, что языку можно научить, но твердо верю в то, что языку можно научиться. И я учу людей учиться, получая удовольствие и радость. Я учу тому, что для движения вперед надо перестать искать идеальную методику и «волшебную таблетку», нужно взять ответственность на себя, найти свой личный интерес и делать правильные шаги.

Почему это важно?

Потому что пока вы не знаете, как учиться, не понимаете, что вам дается легко, а что сложно, и почему это происходит, вы вынуждены учиться так, как это удобно языковой школе и преподавателю. Когда вы принимаете изучение иностранного языка как свой собственный интеллектуальный вызов, перед вами вдруг открывается совершенно новый горизонт. Любая ваша победа – это не достижение методики, а именно ваша победа. Вы обретаете уверенность в себе и попадаете в удивительно ресурсное состояние, когда изучение иностранного языка становится тем занятием, из которого вы черпаете силы.

А зачем вам собственно английский?

Наверняка, у вас есть ваш собственный ответ, но давайте я попробую добавить к нему что-то новое. Иностранный язык – это, безусловно, средство общения, а значит это маленький ключик к лучшему взаимопониманию, волшебная палочка, которая уничтожает страх иного и чужого. Кроме того, это и средство понять себя, потому что нигде вы не вынуждены столько думать о совершенно разных вещах, как на занятиях по английскому. Знание иностранного языка – это прекрасный мотиватор, который создает своего рода подушку уверенности: если вы смогли выучить ЭТО, то справитесь со многими другими сложностями. А еще английский – это важный кирпичик финансового благополучия и хорошей карьеры, доступ к самым свежим идеям и знаниям, книгам и фильмам, гарантия личностного роста и развития, возможность позитивных изменений.

Ну, как? Я вас убедила?

С чего же вам начать более тесное знакомство с нашим проектом? Начните его с мини-книги «Индивидуальная манера учиться: что нужно знать о себе, чтобы выучить английский язык», записей вебинаров и участия в жизни наших групп в соцсетях.

Вы точно найдете для себя что-то важное и полезное.

Удачи вам и вдохновения в изучении иностранных языков!

С уважением,

Мила Хабирова, Москва.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
10 Комментариев
  1. olga  - 15:53

    Поздравляю вас с днем рождения! Желаю вам здоровья.радости и успехов в вашем проекте! Всего вам доброго. С уважением,Ольга

  2. Елена Шмелева  - 16:19

    Мила! Поздравляю Вас с днем рождения!!! От всей души желаю Вам и Вашим деткам здоровья! Мила, творческих Вам успехов, вдохновения и состояния восторга от Вашей работы! Спасибо Вам, что Вы у нас есть!

  3. Анжелика  - 20:11

    Dear Mila!
    Happy birthday!
    Congratulations and best wishes of good health,prosperity and happiness!
    May all your dreams come true!
    Thanks a lot for your generosity,warm and creative work.
    Success and further progress in your project!
    Уважаемая Мила! Вот уже почти два года я, благодаря Вашим рекомендациям,марафонам, рассылкам и семинарам, с огромным удовольствием занимаюсь совершенствованием своих знаний в английском языке. Очень надеюсь, что Вы и дальше будете с таким же вдохновением развивать свой проект. Спасибо Вам большое!
    С уважением, Анжелика.

  4. Байбородина Любовь  - 21:46

    Мила, не удержусь от поздравлений в этот день. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю Вам и Вашему проекту процветания, большого количества благодарных слушателей!

    Хочу поблагодарить за то, что Вы организуете такие интересные проекты, когда просто «затягивает» в процесс, чувствуется прилив сил и желание идти дальше.

    Сейчас участвую в проекте «The Film Race». Хочу сказать, что много сил и времени уходит на выполнение заданий, но это для меня лично является стимулирующим фактором. Если бы было очень легко, я бы не стала продолжать.

    В ходе выполнения заданий, поняла, что еще не все потеряно :-) Объяснить я могу, но пока не могу переступить языковой барьер при общении с иностранцами.
    Буду следить за Вашими тренингами.
    Большое спасибо.

  5. Tatiana Gribkova  - 21:58

    Dear Mila! Thank you very much for your lessons. Happy birthday! I hope I will enjoy your lessons in future.
    Best wishes. Be happy with your family!

  6. Ольга  - 22:36

    Мила, с Днем рождения! Вдохновения Вам и успеха в дальнейшем развитии Вашего проекта!
    Мне очень нравится Ваш неформальный метод подачи материала, аналитика и креатив при разборе каждой темы. Вы расставляете акценты так, что многое запоминается с первого раза. И главное, что Ваш личный искренний интерес к языку передается слушателям и, как мне кажется, заряжает их. Так произошло со мной, впервые за много лет изучения английского мне он стал действительно интересен, интересно заниматься, читать, слушать, разбирать грамматику, даже несмотря на то, что какой-то сильной мотивации у меня нет, с Вашими заданиями и Вашей отзывчивостью к слушателю интересно учиться! Спасибо Вам за это!

  7. Лилия Коляда  - 23:39

    Дорогая Мила, для меня большая честь написать этот пост в Ваш день рождения)))
    Я от всей души поздравляю Вас с тем, что Вы состоялись в двух главнейших для женщины сферах — семья и профессия. Я искренне желаю, чтобы у Вас хватало сил на все и они еще оставались для генерации новых идей и проектов. Здоровья всей Вашей большой семье, мирного неба и ощущения удовольствия от жизни. Я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами. Прекрасным примером профессионала, который отдается делу всей душой. А это не может не приносить радости)
    А для тех, кто читает этот пост и еще с проектами Милы не знаком, скажу — выбирайте любой (платный, бесплатный). Вы получите очень высокий класс информации в понятной и приятной форме (бесплатные проекты очень сильные по своей наполненности и уровню обратной связи); консультацию специалиста, готового ответить на вопрос относительно языка любой глубины. И действительно «клиенториентированный сервис»))).
    Мила, спасибо Вам за свет знаний и Вашего сердца!
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

  8. Елена Михалик  - 00:21

    Здравствуйте, я присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения и тоже хочу сказать несколько слов о проекте «The Film Race», в котором я участвовала. Проект мне понравился, он соответствовал моим ожиданиям, так как я учу язык сама и мне катастрофически не хватает аудирования. Конечно, для моего околонулевого уровня писать ответы на задания по-английски было нереально, но зато я расширила свой словарный запас, послушала английскую речь и почитала скрипты. За скрипты, кстати, отдельное большое спасибо, я пошла по ссылке, которая была в Вашем письме и нашла скрипты своего любимого фильма «Lord of the rings», сейчас с удовольствием их изучаю и параллельно смотрю кино в оригинале. Думаю, этот и подобный ему проекты очень полезны при изучении английского, поскольку позволяют в непринужденной форме, легко и с удовольствием овладевать живым языком.

  9. Olga Ant  - 15:50

    Я очень рада, что в этом году состоялась моя виртуальная встреча с Милой и ее проектом. У меня есть опыт участия в разных он-лайн проектах по изучению английского языка, и хочу сказать, что Мила на сегодняшний день мой самый любимый преподаватель. Она всегда находит интересный материал, удивительно четко его структурирует, придумывает интересную форму подачи и с невероятной щедростью делится всем этим с нами. Я советую всем, кто заинтересован в освоении и/или поддержании английского, присоединяться к проектам Милы. Но осторожно: возникает привыкание!!!
    А в день рождения хочется пожелать Миле, чтобы Вселенная с такой же щедростью дарила ей все то, что она отдает далеким и близким ей людям: любовь, заботу, тепло и внимание!

  10. Эрлена  - 18:10

    Мила, большое спасибо за Вашу работу! Мне очень нравится идея проекта, подача материала, обратная связь и результат — я уделяю английскому часть времени почти каждый день, формируется хорошая привычка, которая приносит пользу и удовольствие.