Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Читаем с детьми: почему читать книги на английском так полезно?

Книги – увлекательный, волшебный мир, в который мы погружаемся каждый раз, когда читаем. Как приятно уютно устроиться в кресле и окунуться в мир волшебной истории. Но читать книги на английском языке это не только интересно и увлекательно, это еще и очень полезно.

Если вы давно хотите заниматься с ребенком английским языком, но не знали, с чего начать,  чтение книг – это то, что вам нужно.

Почему же читать книги на английском с ребенком так полезно?

  1. Расширяется кругозор.  В книгах мы можем прочитать о предметах и явлениях, которые не встречаются нам в повседневной жизни. Красочные картинки, яркие и запоминающиеся сюжеты – все это очень расширяет кругозор и знакомит ребенка с миром.  
  2. Развивается память. Ребенок запоминает названия предметов, имена героев, сюжеты – это очень хорошее упражнение для тренировки памяти.
  3. Развивается воображение. При регулярном чтении развивается воображение и фантазия. Ребенок учится представлять себе то, о чем идет речь в книге, рисовать себе образы героев и то, что они делают.
  4. Развивается умение воспринимать речь на слух. При регулярном чтении ребенок учится концентрировать свое внимание, слушать и слышать знакомые иностранные слова.
  1. Чтение на английском языке с детьми способствует расширению словарного запаса. Читая книги на английском, ребенок знакомится с новыми словами, а также встречает уже знакомые слова, что позволяет еще лучше их запомнить. Многие детские книги строятся на повторении. Одно и то же слово, или даже целая фраза, обыгрывается и повторяется несколько раз. Большой плюс чтения заключается еще и в том, что в книге можно встретить намного больше слов, чем в бытовой речи, узнать много синонимов и названий предметов. Это позволяет значительно обогатить речь.
  2. Запоминаются грамматические конструкции. Те конструкции, которые часто повторяются в книгах, очень хорошо запоминаются. Если читать на английском регулярно, то накапливается достаточно много конструкций, которые ребенок с легкостью сможет ввести в свою речь, и при этом ему не нужно будет долго изучать правила грамматики.
  3. Развивается чувство языка. В конечном итоге мы можем обнаружить, что интуитивно подставляем нужную грамматическую конструкцию или форму слова, не опираясь на знание грамматики.
  4. Тренировка речи. Чтение книг на английском языке – это хорошая тренировка, которая обеспечивает развитие речевого аппарата как для мамы, которая читает книжку вслух и старается как можно более четко и правильно произнести слова, так и для ребенка, который повторяет за мамой. Наверное, вы замечали, как малыш повторяет за мамой стихи. Сначала договаривает слова, а затем может рассказать целое стихотворение наизусть.
  5. Чтобы почитать с ребенком книгу не нужно долго готовиться. Для того, чтобы подготовить полноценное занятие на английском языке, требуется достаточно много времени. Чтение книги на английском не требует длительной подготовки. Даже если у вас очень мало времени, чтобы позаниматься с ребенком, почитайте вместе книгу, повторите знакомые слова, посмотрите картинки. И вы увидите, что у вас получилось замечательное занятие.
  6. Укрепление связи между мамой и ребенком. Конечно, и эту причину мы не можем обойти стороной. В наш век, когда мамы работают почти так же много, как и папы, мы часто сталкиваемся с проблемой, что не можем уделять детям много времени. А совместное чтение книг – это увлекательное и очень полезное времяпрепровождение. Книгу можно почитать в любое удобное время, или сделать это ежедневным ритуалом, например, перед сном. Чтение книг на английском языке не занимает много времени, а польза и эффект от этого огромны.

А вы читаете на английском вместе с детьми? Поделитесь в комментариях, сколько вашему ребенку лет и какие книги у вас самые любимые?

Всех мамочек, которые только начинают заниматься с детками английским, приглашаем на тренинг Ольги Барсуковой «Как читать на английском вместе с ребенком?»! Научим подбирать интересные книги и обыгрывать их так, чтобы ребенок запоминал новые слова и фразы, а также усваивал грамматические конструкции. Все подробности здесь.

Юлия Истомина

 

Юлия Истомина

Эксперт проекта English is My Cup of Tea, преподаватель английского с 10-летним опытом (дети и взрослые), руководитель театрально-языковой студии для детей в Перми, мама двухлетней дочки.

Что вы получите, сотрудничая со мной: помогу родителям, которые хотят обучать своих деток английскому языку самостоятельно.

книжный клуб

banner trening Olga

 

 

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

комментария 2

  1. Любовь

    27.01.2016 - 20:53
    Reply

    интересно. Мои красавцы нечаянно увидели у меня мультик про ГОГО. теперь требуют показывать всю серию постоянно. наверное и с книгами так же. ну и что что не понятно? что-то домыслим.

    • Людмила Хабирова

      28.01.2016 - 12:32
      Reply

      Любовь, вы знаете, дети достаточно легко принимают другой язык, потому что еще нет взрослых страхов. А если мама или бабушка еще и жестами или картинками объяснят, что это, да с выражением почитают, да поиграть предложат:) так что можно смело пробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.