Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Как весело и непринужденно учить английский язык с ребенком

Когда ребенок начинает учить английский язык, у родителей может возникнуть проблема увлечь его этим занятием. А что если к этому процессу подойти творчески и учить английский язык с помощью игры? Но не просто игры, а используя интересный и непринужденный способ развития – театр.

Для детей игра долгое время остается наиболее естественной формой деятельности. Это работа, за которую они принимаются без принуждения и воздействия со стороны, поэтому она дает детям массу положительных эмоций. Именно с помощью эмоций ребенок по-настоящему усваивает информацию. А это как раз то, чего мы и хотим достигнуть.

Театральные игры способны создать среду, в которой обучение происходит само собой. Но не забывайте, что изучение нового материала должно происходить в атмосфере творчества и партнерства. Позвольте ребенку выбирать тематику, вносить изменения в сценарий, изготавливать с вами реквизит.

Изучение английского языка с помощью занятий в домашнем театре поможет ребенку:

  • улучшить речь, выработать интонации и произношение;
  • развить воображение, память, наблюдательность, умение сосредоточиться;
  • научиться импровизировать, использовать мимику, жесты, движения;
  • повысить самооценку;
  • обогатить жизненный опыт.

Воплощение идеи: в каком возрасте, как и с кем

Конечно, для каждого возраста нужно подобрать соответствующие произведения и реквизит.

Детям 2-3 лет сложно выучить роль и следовать сценарию, поэтому для них идеальным будет пальчиковый театр. Он максимально приближен к обычной игре, а персонажей вполне можно сделать самостоятельно или использовать игрушки ребенка.

Начиная с пяти лет, ребенок в силах выучить роль и сыграть ее для публики. И не важно, что это будет в домашней обстановке, а зрителями станут бабушки и дедушки.

Для постановки лучше выбрать сказку или басню, где мало действующих лиц, и используются диалоги. Помните, что в постановке главное — действие, поэтому убирайте длинные описательные речи.

Не пытайтесь заставить ребенка выучить роль назубок. Этим вы добьётесь противоположного эффекта – ребенок потеряет всякий интерес к этой затее.

Согласитесь, каждый ребенок имеет право на свою минуту славы. А где же еще, как не в театре, можно заслужить аплодисменты и признание. И совсем не обязательно в дальнейшем становиться успешным актером. А вот для успеха в современном мире знание английского языка необходимо. Поэтому английский театр – это идеальное сочетание приятного времяпрепровождения с получением полезных знаний.

Вам понравилась такая идея? Тогда приходите к нам на тренинг «Театр дома: учить английский весело». Мы поможем вам разобраться во всех тонкостях изучения английского языка с помощью домашнего театра.

 

Автор: Елена Соколенко

 

 

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комментарий

  1. Ольга

    19.09.2016 - 07:54
    Reply

    Очень интересный подход, чтобы увлечь ребенка изучать язык

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *