Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Обучение английскому языку через театр: как мы учились считать от 1 до 10

Театр открывает нам волшебный, сказочный мир. Чудесные декорации, рассказ героев о приключениях, которые мы, зрители, переживаем вместе с ними.

А почему бы не попробовать поиграть в театр вместе с ребенком, да еще и на английском языке?

Театрализованные игры  всегда привлекают детей.  В любом возрасте они с удовольствием участвуют в постановке спектакля. Такой вид деятельности способствует всестороннему развитию, а самое главное — ребенок, вовлеченный в игру, с легкостью запоминает английские слова и фразы. Тем более, что английский язык становится средством общения  на занятиях.

Сегодня я хочу рассказать о том, как небольшой спектакль с бумажными куклами  “Ten little rabbits” помог нам научиться считать от 1 до 10.

Для постановки мы взяли песенку “Ten little rabbits” (на мотив “Ten little Indians”).  Слова этой песенки очень простые и легко запоминаются:

one little

Куклы, конечно, мы изготовили сами. Главные герои нашего произведения – кролики (rabbits). Я распечатала картинки с изображениями кроликов (10 штук). Так как эта игра проводилась с детьми 3 лет, то шаблоны кроликов я вырезала заранее, и на занятии нам осталось только наклеить их на палочки от мороженого (можно использовать полоски из прочного картона). Клеили дети с удовольствием.

Куклы готовы  – теперь познакомимся с ними.

“This is a rabbit” – говорю я.

“Rabbit!” – повторяют дети.

“Let’s count rabbits!” – предлагаю я. Вместе считаем, сколько кроликов у нас получилось. Насчитали десять! Отлично! Идем дальше.

Я показываю кроликов детям и напеваю песенку “Ten little rabbits” на мотив “Ten little Indians”.

После того, как мы познакомились с песенкой, я достаю ширму и прошу детей мне помочь, ведь десять кроликов очень нелегко удержать в двух руках. Дети откликаются с удовольствием. Мы вместе поем песенку, а дети поочередно достают кроликов, затем также поочередно убирают. Конечно, пришлось немного порепетировать, чтобы очередность была соблюдена. Но детям это действие понравилось. И мы с удовольствием показали наш небольшой спектакль с бумажными куклами родителям.

А дальше мы решили поиграть с этими кроликами еще. Очень уж милые они у нас получились, дети не хотели с ними расставаться.

Игра “How many rabbits do you see?” («Сколько кроликов ты видишь?»)

Садимся в круг. Я прошу детей закрыть глаза. Все вместе проговариваем считалку:

Be attentive, look at me!

How many rabbits do you see?

Дети открывают глаза, и я достаю несколько кроликов. Внимательно их считаем, чтобы ни одного не пропустить. Готово! Молодцы! Затем предлагаю детям по очереди быть ведущими. Эту идею дети тоже воспринимают с радостью и, довольные, начинают командовать: “Close your eyes! Open your eyes!”

Такие задания помогают детям очень быстро выучить  новые слова. Они с удовольствием повторяют и поют песенки, ведь теперь у каждого своя роль. Подобные импровизации можно очень просто сделать и в домашних условиях, даже если вы играете вдвоем. Для этого не нужно много времени, все необходимые приготовления можно сделать вместе с ребенком. Главное – наслаждаться процессом. А результат – ваш небольшой спектакль  –  порадует не только вас, но и ваших зрителей.

А вы пробовали устраивать театр на английском вместе с детьми?

Мы приглашаем вас попробовать с нами! 

Юлия Истомина

 

Юлия Истомина

Эксперт проекта English is My Cup of Tea, преподаватель английского с 10-летним опытом (дети и взрослые), руководитель театрально-языковой студии для детей в Перми, мама двухлетней дочки.

Что вы получите, сотрудничая со мной: помогу родителям, которые хотят обучать своих деток английскому языку самостоятельно.

 

anglijskij-dlya-detej

 

 

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

комментария 2

  1. Любовь Свирина

    19.02.2016 - 16:07
    Reply

    поиграли перед сном. Собрали 10 животных. Накрыли их скатертью. Не подглядывая (почти) говорили, кто это. по-русски. потом смотрели, хохотали. Бабушка называла живность по-английски. потом пела one little animal, one little animal, one little animal wants to sleep and ets.

    • Людмила Хабирова

      19.02.2016 - 20:30
      Reply

      Какие вы молодцы! Эх, повезло малышам, когда такая бабушка рядом!:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.