Английский онлайн

с индивидуальным подходом

5 мифов о работе онлайн.

Достаточно часто от преподавателей иностранных языков можно услышать, что их не устраивает работа в государственной или частной языковой школе. Из-за огромной нагрузки в госучреждениях работа онлайн кажется интересным вариантом, который сразу решает все проблемы. Хочется меньше работать и больше зарабатывать, ни от кого не зависеть и самостоятельно выстраивать свой график. К сожалению, в реальности получается не все так радужно и однозначно.

 

Давайте разберемся с самыми распространенными мифами, связанными с работой онлайн. Взвесим все за и против, чтобы понять, готовы вы к онлайн-преподаванию или нет.

Миф 1. Свободное время

Свободное время — миф, который является камнем преткновения практически всех, кто начинает удалённую работу. Кажется, если работать онлайн из дома, то сразу появится много свободного времени. Это не так! Максимум можно сэкономить время, которое вы раньше затрачивали на дорогу. А если вы преподавали в государственной школе, вы сэкономите время, которое тратили на различную бюрократическую рутину: учебные планы, отчёты и аттестации. Больше вам сэкономить не удастся, потому что вам точно также нужно будет готовиться к занятиям, а потом их проводить.

Кроме того, вам придется изучать много новых вещей: как продвигать себя в интернете, как рекламировать свои услуги, необходимо будет разобраться хотя бы в азах маркетинга, — и на всё это нужно время. Проблема нехватки времени решится только тогда, когда вы научитесь правильно его использовать. Поэтому совершенно необходимо внести навык управления временем в свой план развития. Когда вы этому научитесь, времени действительно станет больше.

Миф 2. Работаем меньше, получаем больше

Благодаря рекламе, сформировался миф, что онлайн достаточно работать 2-3 часа в сутки, чтобы хорошо зарабатывать. Многие интернет-предприниматели часто рисуют такие картины: вы сидите возле пальмы на тропическом острове, проводите несколько консультаций в день, и сразу у вас всё очень здорово финансово.

Для того чтобы выйти на такой уровень дохода при занятости 2-3 часа, нужно довольно много времени и навыка. Прежде всего придется отладить все маркетинговые процессы: поиск клиентов, развитие, продвижение в сети. Потом можно будет тратить всего 3 часа непосредственно на работу. Не забудьте заложить какое-то время на отладку этих процессов и освоение нового.

Полезно посчитать, сколько должен стоить час вашей работы, для того, чтобы работать 2-3 часа в сутки и закрывать свои финансовые потребности. Посмотрите, сколько денег вам нужно в месяц, и поделите эту сумму на количество рабочего времени. Так вы поймёте минимальную стоимость часа. Потом посмотрите, на сколько вы можете стоимость часа увеличить, чтобы действительно работать 2-3 часа в сутки. Так вы будете знать, к чему стремиться. Но ждать, что это произойдёт очень скоро, не стоит.

Миф 3. Свободный график

Свободный график — это третий миф, который очень близко связан с первыми двумя. «Я сам себе хозяин и буду проводить занятия только тогда, когда я этого хочу». Это действительно реально, но для свободного графика необходимы:

  • Большая клиентская база. Обширная база позволит вам выбирать. Вы не попадете в ситуацию, когда ученик говорит, что может заниматься только в 7 утра или в 7 вечера. И вы вынуждены учить его в это время, потому что другого ученика на данном этапе у вас может не быть.

 

  • Уникальность преподавания. Необходимо развивать способность давать ученикам большую ценность. Ваши ученики должны понимать, что с именно с вами у них феноменальные результаты, поэтому они подстроятся под ваш график и останутся с вами. Таким образом вы обеспечите себе большую клиентскую базу.
  • Умение выстраивать временные границы. Вы должны решить для себя, когда вы можете проводить занятия, а когда нет. Работать из дома очень сложно, потому что всё ваше время — рабочее и одновременно семейное. Ваши домочадцы не скоро примут тот факт, что когда вы работаете, вас нельзя беспокоить. Вы должны сами научиться разграничивать своё время и доносить эту идею до своих домашних.

 

Миф 4. Независимость

Очередной миф — «Я ни от кого не завишу». Это неправда, вы зависите прежде всего от своих клиентов. Если вы уходите из государственной или частной школы, ваш поток учеников сразу прерывается. Дальше вы должны находить себе учеников сами. Теперь вы зависите только от собственных усилий и количества клиентов. Вам потребуется время, пока вы будете учиться привлекать клиентов.

Миф 5. Высокие заработки

И наконец самый главный миф — это миф о высоких заработках, который широко распространён в интернете. Онлайн можно заработать много денег. Ваш доход может быть выше, чем в государственной или даже в частной языковой школе, но это случится не сразу.

Для высоких заработков нужны две составляющие: ваша уникальность как преподавателя и популярность среди потенциальных учеников. Когда вы сможете это обеспечить, тогда вы достигнете высоких заработков, но этот процесс может растянуться на годы. Хорошая новость в том, что всё зависит от вас, и вы можете значительно сократить этот срок. Сейчас накоплена целая база информации, много людей прошли этот путь, и вы можете ориентироваться на их опыт.

 

Если вы всё-таки твердо решили преподавать онлайн, отведите себе хотя бы год на развитие основных навыков. Не ждите высокого дохода сразу. Готовьтесь к нестыковкам в расписании и запаситесь терпением.

 

Вы должны иметь план развития и обучения и понимать, что вы двигаетесь в правильном направлении. Тогда свободный график, высокие заработки, независимость и возможность больше проводить времени со своей семьей станут для вас реальностью.

 

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 18-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.