Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Об авторе

Здравствуйте!

Позвольте мне представиться. Меня зовут Мила Хабирова. Я переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с многолетним опытом, интернет-тренер, автор и руководитель интернет-проекта English is my cup of tea , целью которого является помочь людям учить английский эффективно и с удовольствием. А еще я мама трех замечательных девочек и счастливая жена.

picture 3

Мой путь освоения иностранных языков начался очень давно, около тридцати лет назад, когда моя мама, всю жизнь мечтавшая о карьере переводчика, а ставшая преподавателем химии, прочла мне первую книжку на английском. Потом на этом пути было много этапов: школа и частные преподаватели, факультет иностранных языков Донецкого Национального университета, работа переводчиком со специализацией в области медицины, тяжелой промышленности и машиностроения, работа преподавателем кафедры теории и практики перевода в моей Alma Mater, обучение и стажировка в городе Вроцлав (Польша) в International House teacher training center, получение CELTA (Cambridge certificate of English language teaching to adults), создание собственной языковой школы, специализировавшейся на корпоративном обучении и, наконец, этот интернет-проект «English is my cup of tea».

Почему название такое длинное? Потому что с большим смыслом. В английском есть идиома «It’s not my cup of tea» – это не мое, не по душе. И именно эти слова я так часто слышала от людей, которые спрашивали меня, как им выучить язык. «Вроде и хочется, а не мое… Что мне делать?» И именно в те моменты, когда я это слышала, я думала о том, что хочу помочь людям не просто выучить язык, а прочувствовать, понять и с уверенностью сказать «Да, английский – это мое!». А еще я думала о том, как важно получать удовольствие от процесса обучения. В нашей взрослой жизни так много «надо», и так мало хочу, так много обязанности, и так мало вдохновения. И мне хотелось говорить о своей работе: «I teach people the way they like it».

Наш проект на просто помогает учить английский. Я, к сожалению, не верю в то, что языку можно научить, но твердо верю в то, что языку можно научиться. И я учу людей учиться, получая удовольствие и радость. Я учу тому, что для движения вперед надо перестать искать идеальную методику и «волшебную таблетку», нужно взять ответственность на себя, найти свой личный интерес и делать правильные шаги.

Почему это важно?

Потому что пока вы не знаете, как учиться, не понимаете, что вам дается легко, а что сложно, и почему это происходит, вы вынуждены учиться так, как это удобно языковой школе и преподавателю. Когда вы принимаете изучение иностранного языка как свой собственный интеллектуальный вызов, перед вами вдруг открывается совершенно новый горизонт. Любая ваша победа – это не достижение методики, а именно ваша победа. Вы обретаете уверенность в себе и попадаете в удивительно ресурсное состояние, когда изучение иностранного языка становится тем занятием, из которого вы черпаете силы.

А зачем вам собственно английский?

Наверняка, у вас есть ваш собственный ответ, но давайте я попробую добавить к нему что-то новое. Иностранный язык – это, безусловно, средство общения, а значит это маленький ключик к лучшему взаимопониманию, волшебная палочка, которая уничтожает страх иного и чужого. Кроме того, это и средство понять себя, потому что нигде вы не вынуждены столько думать о совершенно разных вещах, как на занятиях по английскому. Знание иностранного языка – это прекрасный мотиватор, который создает своего рода подушку уверенности: если вы смогли выучить ЭТО, то справитесь со многими другими сложностями. А еще английский – это важный кирпичик финансового благополучия и хорошей карьеры, доступ к самым свежим идеям и знаниям, книгам и фильмам, гарантия личностного роста и развития, возможность позитивных изменений.

Ну, как? Я вас убедила?

С чего же вам начать более тесное знакомство с нашим проектом? Начните его с мини-книги «Индивидуальная манера учиться: что нужно знать о себе, чтобы выучить английский язык», записей вебинаров и участия в жизни наших групп в соцсетях.

Вы точно найдете для себя что-то важное и полезное.

Удачи вам и вдохновения в изучении иностранных языков!

С уважением,

Мила Хабирова, Москва.