Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Обучающие сайты LinguaLeo и English-Attack. А в чем смысл?

Обращаясь к обучающим сайтам по английскому языку, направленным на облегчение запоминания новых слов, любой пользователь хочет найти удобный и наиболее дружественный ресурс. В этой статье будут рассмотрены два представителя этого онлайн семейства – LinguaLeo и English-Attack.

Обучающий сайт Lingua Leo

Итак, по порядку. Первый шаг на пути к изучению слов английского языка – регистрация. На этом сайте сей процесс ограничивается указанием email — адреса и пароля. Все. Далее остается только пройти тест, определяющий уровень знаний по рассматриваемому предмету и указать цель изучения.

Основывая игровое обучение английскому языку на полученной информации о пользователе, ваш проводник на протяжении всего курса – дружелюбный львенок Лео – сам составит программу. В зависимости от указанных специализаций в тренировки могут входить слова и фразы, максимально подходящие к вашим нуждам.

Дальше интереснее. Изучение слов английского языка происходит за счет повторения — переводя слова с английского на русский и обратно, а также отрабатывая их написание. За новые освоенные слова во время тренировки начисляются баллы, которыми питается малыш Лео.

За регулярное посещение каждый ученик награждается фрикадельками. Звучит смешно, но именно этими мясными деликатесами происходит оплата новых слов. Для дополнительного получения продукта питания существует бонусные программы, например, “позови друга”. За регистрацию тоже есть подарок – целых 200 фрикаделек.

Такой принцип взаимозачета дает возможность бесплатного изучения слов английского языка, по крайней мере, до того момента, пока вы не осознаете, что сайт вам нравится, а система полностью подходит.

Так в чем же интрига?

Кажется, все просто и незатейливо, почему бы именно этому сайту быть более эффективным, нежели любому другому?

Помните виртуальное домашние животное “Тамагочи”? Кормить-поить, купать, любить… И нет этому конца, потому что чуть ты зазеваешься, как нежнейшее существо покидает сей бренный мир.

Принцип такой же, только без драматичных смертей. Присаживаясь за компьютер “на минуточку только проверить почту”, осознаешь, что не покормить “котеночка” как-то негуманно. Это и становится главным мотивирующим фактором в игровом обучении английскому языку на http://lingualeo.com/. То есть 15 минут в день на занятия как-то сами собой находятся, не оставлять же животное голодным.

Также необходимо отметить, что сайт предлагает сервис практического общения с иностранцами в целях развития разговорной речи, а также предоставляет доступ к большой коллекции музыки и статей на английском языке.

Платные курсы, предствленные LinguaLeo, направлены на основные уровни владения языком – начальный, “туристический”, продвинутый, а также направленный на подготовку к международным экзаменам по английскому языку IELTS.

Обучающий сайт English-Attack

Опять начинаем с регистрации. В данном случае процесс усложняется. Для получения доступа к материалам сайта в этот раз придется заполнить небольшую анкету, и, указав адрес электронный почты, подтвердить подписку, кликнув по присланной ссылке.

Пройдя уcпешно всю процедуру регистрации, вы получаете доступ к бесплатным пробным материалам. Справедливости ради стоит сказать, что бесплатных материалов на этом обучающем сайте по английскому языку не так много. Хотя для тех, кто серьезно настроен практиковаться и совершенствоваться по средствам игрового обучения английскому языку, открытой информации будет достаточно, чтобы понять следует ли вкладывать в сей ресурс свои деньги или нет.

Некоторые задания по изучению новых слов схожи по принципу с упражнениями ЛингвоЛео, например, в разделе PhotoVocab главный принцип обучения – переводы с языка на язык.

В разделе “Визуальный словарь” в помощь обучающимся также представлены фотографии объекта, но Лео тоже не забывает сопровождать свежевыученные термины ассоциативными картинками, так что в этом вопросе – ничья.

Но есть и отличия:

  • Первое отличие характеризует http://ru.english-attack.com/ не с лучшей стороны — выбрав для первой тренировки тему, даже дальнейшее изучение слов английского языка в рамках бесплатного пробного доступа будет осуществляться только по заданной тематике;

  • Но тоже плюсы есть – на ресурсе представлены задания, направленные на практику понимания и усвоения материала в форме прослушивания. Основываются такие занятия на небольших видео-отрывках из фильмов в разделе VIdeoBooster. Хотя ограничения распространяются и на этот вид тренировок;
  • Можно также отнести к плюсам тот факт, что все объяснения фильмов и новых изучаемых слов выполнены уже на английском языке. В помощь еще не понимающим маленькая хитрость – щелкните курсором по незнакомому слову, чтобы получить перевод. Таким образом, в обязательном порядке уже на стадии тренировок придется учиться читать и понимать хотя бы небольшие отрезки текста.

Несмотря на то, что на этом сайте, как и на предыдущем, существует некая аналогия с Джунглями, фрикадельками здесь не подкармливают. Мотивацией в данном случае служит рейтинг учеников, составляемый на основе заработанных в играх баллах.

Обучающих сайтов по английскому языку схожих по принципу преподнесения материала много. При детализированном изучении их различия проявляются, давая возможность выбрать для себя наиболее подходящий, а затем уже начинать размышления по поводу вложения туда денежных средств.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.