Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Кембриджский экзамен Business English Certificate (BEC)

В нынешней статье я хочу рассказать про Кембриджский экзамен, который я бы назвала особенным, – Business English Certificate (BEC). Вы спросите – Чем же он особенный? Давайте разберемся, в чем выражается его специфика.

ВЕС – это сертификат, который выдается после сдачи экзамена Кембриджа по деловому английскому языку. В отличие от FCE, САЕ и IELTS этот сертификат демонстрирует, что кандидат владеет обширными знаниями в сфере языка международных деловых операций и деловой переписки, то есть делового английского языка. Он может стать важным бонусом в случае приема на работу не только в международные корпорации, но и в национальные компании, ведь бизнес рынок постоянно расширяется, ориентируясь на международные контакты. По результатам данного экзамена Кембриджа работодатель может оценить уровень, на котором будущий работник знает деловой английский язык и может общаться с партнерами и коллегами. Как и все сертификаты общего английского ВЕС не имеет срока давности, поэтому его не нужно пересдавать как IELTS или TOEFL. Основная категория кандидатов, сдающих ВЕС – это работающие люди возрастом старше 25 лет.

Экзамен BEC состоит из 3 подуровней:

  • BEC Preliminary сертифицирует владение английским языком на уровне Intermediate (средний).
  • BEC Vantage выдается кандидатам, знающим английский язык на уровне Upper-Intermediate (выше среднего).
  • BEC Higher предполагает, что кандидат знает английский язык на уровне Advanced (продвинутый).

Хочу отметить, что кандидатам не обязательно сдавать все три подуровня экзамена, так они независимы друг от друга. Ваш выбор будет зависеть от сферы вашей работы, от требований работодателя, и от ваших зон ответственности.

Более половины компаний национального уровня признаются, что при рассмотрении кандидатов, они отдают предпочтение тем, у кого есть сертификат ВЕС. Думаю, причина очевидна – такому сотруднику можно доверить определенную долю ответственности, в том числе и по работе с иностранными партнерами. Такие сотрудники часто являются своеобразными «лицами» компаний или подразделений. Такие сотрудники знают, как писать разные виды деловых писем, владеют навыками разного уровня при заключении сделок, проведении переговоров, успешно проводят презентации на различные деловые темы. Среди компаний, которые принимают на работу сотрудников именно с данным сертификатом, есть такие крупные игроки как Кока-Кола (Coca-Cola), Сони (Sony Ericsson), Байер (Bayer), ЮниКредит Банк (UniCredit Bank).

Возможно, вы скажете – я вижу достаточно информативную, но сухую информацию о сертификате ВЕС. В этом случае я скажу – а теперь я расскажу вам историю молодого человека по имени Андрей, простого работника банка. Оговорюсь сразу, история настоящая, так как Андрей – мой ученик, который сдал ВЕС Vantage. Сейчас, после сдачи ВЕСа, Андрей – ведущий менеджер VIP сектора главного управления своего банка. Он часто принимает участие в конференциях и презентациях, ориентированных на международное бизнес-пространство. Экзамен ВЕС позволил ему существенно поменять свою рабочую жизнь.

Вы тоже можете поменять свою жизнь и открыть новые горизонты в развитии при помощи сертификатов Кембридж.

 

Ирина Седова фотоИрина Седова

Эксперт проекта English is My Cup of Tea, преподаватель английского языка с 13-летний стажем, обладатель Кембриджских сертификатов CAE, CPE, TKT (Teaching Knowledge Test), CELTA (Certificate in teaching English to speakers of other languages)

Что вы получите, сотрудничая со мной: Вы получите консультации и практические советы, которые помогут вам подготовиться к сдаче экзаменов на получение Кембриджских международных сертификатов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.