Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Игра в театр или как театрализованная деятельность может помочь в изучении английского языка?

Кто из нас в детстве не мечтал стать актером? Театр притягивает детей. И это не только веселое времяпрепровождение. Театр может научить многому, в том числе английскому языку. Вот лишь некоторые плюсы:

  1. Театр развивает эмоциональный мир ребенка. Дети учатся сопереживать героям, проявлять разные эмоции.  Дети искренне радуются и смеются, когда смеются персонажи, огорчаются, когда персонажам грустно.
  2. Театр на английском языке развивает воображение и творческое мышление. И это неоспоримый факт. Сколько всего нужно придумать, узнать, увидеть, чтобы сделать даже небольшой спектакль.
  3. А самое главное, театр увлекает детей, вызывает интерес. Действительно, постановка спектакля – это очень увлекательный процесс!

Правда, необходимо пройти много этапов, прежде чем удастся поставить с детьми настоящий спектакль, да еще и на английском языке. Но театрализованные игры организовать достаточно просто,  и это с легкостью можно сделать даже дома. Именно в игре ребенок начинает изучать мир, и, чем старше он становится, тем интереснее и глубже становятся его игры.

Один из самых распространенных видов театрализованной деятельности – инсценировки.

На начальном этапе для инсценировок лучше выбирать простые произведения: небольшие стихи или песенки, текст которых понятен ребенку. Они должны легко запоминаться, и  ребенок может повторить все слова и фразы.

Работая над инсценировками, мы одновременно решаем еще несколько задач:

  1. Можно отлично отработать произношение. Для того, чтобы сыграть роль, конечно же, нужно выучить слова. На помощь придут специальные упражнения и игры, чтобы в интересной форме отработать отдельные звуки, слова и запомнить целые предложения.
  2. Ребенок легко запоминает английские слова, ведь чтобы сделать инсценировку, придется повторить текст несколько раз. А дополнительные игры по выбранному произведению помогут не только еще лучше запомнить слова, но и научиться употреблять их в речи.
  3. И самое главное – это очень творческое занятие. Можно создавать декорации, шить или рисовать куклы – героев спектакля, можно примерять разные маски и ощущать себя в образе того или иного персонажа. Все это прекрасно развивает фантазию и воображение.

Одним из самых больших плюсов театрализованной деятельности, на мой взгляд, является то, что существует огромное количество средств, с помощью которых можно сделать инсценировку.

Вы можете организовать настоящее представление кукольного театра на английском или театр теней, вы можете взять игрушки, которые есть у вас дома и создать настольный театр игрушек, можно нарисовать героев и тогда у вас получится настольный театр картинок. И самое главное, инсценировку можно сделать в любом месте. Возможно, у вас неожиданно родится кукольный театр под столом, можно даже устроить театр в ванной. А вот и небольшое стихотворение, которое вы с ребенком можете попробовать разыграть во время принятия ванны, и поиграть с мыльными пузырями.

turtle

А вы пробовали с ребенком изучать английский язык через театр? Ставить какие-то сценки?

Мы приглашаем вас попробовать с нами! 

Юлия Истомина

 

Юлия Истомина

Эксперт проекта English is My Cup of Tea, преподаватель английского с 10-летним опытом (дети и взрослые), руководитель театрально-языковой студии для детей в Перми, мама двухлетней дочки.

Что вы получите, сотрудничая со мной: помогу родителям, которые хотят обучать своих деток английскому языку самостоятельно.

anglijskij-dlya-detej

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.