Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Сериалы: почему, как и что посмотреть, чтобы выучить английский язык. Часть 3

В своих комментариях к статье «Сериалы: почему, как и что посмотреть, чтобы выучить английский язык»  вы просили посоветовать сериалы для изучения британского английского. Сегодня мы предлагаем обзор британских сериалов, с помощью которых вы сможете продвинуться в изучении английского языка.

Jeeves and Wooster

anglijskij-yumor

Главные герои комедийного сериала Вустер и Дживс – молодой аристократ и его верный камердинер.

Берти Вустер, представитель «золотой молодежи», ведет разгульный образ жизни, из-за которого постоянно попадает в забавные и нелепые ситуации. Но несмотря на все его недостатки, он настоящий джентльмен, для которого благородство не пустой звук. Выйти с достоинством из всех передряг ему помогает его верный камердинер Дживс.

Почему стоит смотреть: неподражаемая игра актеров, великолепно воссозданная атмосфера 20-х годов ХХ века. Это хорошее пособие для тех, кто хочет познакомиться с настоящим английским юмором в оригинале.

Минусы: утомительно смотреть несколько серий подряд. Со временем сюжеты повторяются.

Downton Abbey

 

serialy-izuchenieСобытия разворачиваются до, во время и после первой мировой войны. На примере жизни семьи графа и их прислуги мы можем проследить, как менялась нравы, порядки, одежда в Британии с начала ХХ века. Увлекательный сюжет, красивые пейзажи, высокие отношения, британский акцент – это все составляющие сериала.

Почему стоит смотреть: герои используют лексику начала прошлого века, поэтому в их речи почти полностью отсутствует сленг, а диалоги грамотно составлены с точки зрения грамматики.

Минусы: уровень знания английского должен быть не ниже Intermediate.

Call the midwife

 

anglijskij-serialДраматический сериал Call the midwife рассказывает о группе молодых акушерок, которые живут в беднейшем районе Ист-Энд послевоенного Лондона. Сюжет основан на реальных исторических фактах и воспоминаниях акушерки Дженнифер Уорт.

Вы увидите жизнь женщин Великобритании в послевоенный период глазами молодой девушки, которая, зачастую, является для них последней надеждой на благополучный исход.

Почему стоит смотреть: возможность услышать речь разных слоев общества: портовых грузчиков, их жен и детей, медицинских работников, представителей высших слоев общества.

Минусы: немного затянут.

Poirot

uchit-anglijskij

Если вам по душе классика детективного жанра с захватывающим сюжетом и неожиданной развязкой, тогда экранизация произведений Агаты Кристи про Эркюля Пуаро именно то, что вам нужно. Каждая серия — это законченный фильм, в котором большое внимание уделяется деталям описываемой эпохи от костюмов до подбора натуры.

Почему стоит смотреть: удачный подбор актеров, качественная режиссура, хороший британский английский, изысканные манеры и скупой английский юмор.

Минусы: очень затягивает, хочется смотреть еще и еще.

Midsomer Murders

smotret-serialyЭтот сериал объединил в себе несколько жанров: детектив, криминальную историю, драму. Все события сериала происходят в несуществующем английском графстве Midsomer. В нем живут чопорные леди и джентльмены, которые совершают самые изощренные преступления в своих старинных английских особняках с идеальными газонами.

Почему стоит смотреть: литературная речь героев с четкими, выразительными репликами, которая поможет выработать правильное произношение с британским акцентом. Разговоры ведутся на бытовые темы, без частого употребления узкопрофессиональной лексики. Встречается немного сленга и жаргонизмов. Тонкий юмор с нотками сарказма дает возможность воспринимать британский вариант английского на интуитивном уровне.

Минусы: подойдет только тем, у кого уровень английского не ниже Intermediate.

Jekyll and Hyde

serial-pomotsch

Главный герой сериала – Роберт Джекил, молодой человек, который вырос на Цейлоне и воспитывался в приемной семье недавно стал доктором. В обычной жизни Роберт наивен и добр. Но, как только его жизни начинает угрожать опасность, он превращается в чудовище, у которого нет ни малейшего понятия о законе и морали.

Желая избавиться от раздвоения личности и узнать всю правду о настоящей семье, Роберт отправляется в путешествие, еще не зная, какие захватывающие приключения с участием роковых женщин, тайных сообществ и зловещих монстров его ждут впереди.

Почему стоит смотреть: шикарные костюмы актеров, различные детали, с помощью которых создана атмосфера черно-белых фильмов начала ХХ века.

Минусы. Для тех, кто не читал книгу Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» сюжет несколько запутан.

Sherlock

britanskij-serialНесмотря на то, что в основе сериала лежит произведение Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, действие перенесено в настоящее время. Как и в оригинальном варианте здесь есть все: скандалы, интриги и расследования. И, конечно же, как и в оригинале, Шерлоку Холмсу и его другу доктору Ватсону по зубам найти ответ на любые загадки.

Почему стоит смотреть: современная экранизация Sherlock интригующая, непредсказуемая, остроумна и больше похожа на художественный фильм. Очень полезное кино для совершенствования британского английского, но подойдет для уровня upper-intermediate

Минусы: не всем нравится такая трактовка давно полюбившегося произведения.

 

A Young Doctor’s Notebook

 

izuchenie-anglijskijВ основу сюжета положены рассказы М.А. Булгакова «Записки юного врача». Молодой врач Владимир Бомгард после окончания института приезжает в отдаленную сельскую больницу. Работая в самых примитивных условиях, ему приходится постоянно сталкиваться с трудностями профессии, а также с предрассудками своих пациентов.

Почему стоит смотреть: создатели сериала сохранили авторскую иронию и постарались максимально воспроизвести быт и атмосферу послереволюционной России.

Минусы: несколько грубоватый юмор.

Absolute Power

uchit-serial

Очень поучительный сериал о том, как появляются информационные поводы, которым мы верим и с интересом обсуждаем. В PR агентство Prentiss McCabe за помощью обращаются второстепенные звезды, политики, бизнесмены. Для них главные герои Чарльз Прентисс и Мартин Мак-Кейб найдут самые высокопарные объяснения их самым низменным поступкам.

Почему стоит смотреть: это очень умная и сатирическая комедия о мире, в котором красивая оболочка торжествует над содержанием, а предпочтение отдается не построению долгосрочной карьеры, а пяти минутам славы.

Минусы: большинство имен знаменитостей и политиков не знакомо российскому зрителю.

 

А какие сериалы для изучения английского языка выбрали для себя вы?

Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях.

 

Автор: Елена Соколенко

 

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

комментариев 13

  1. Альбина

    17.08.2016 - 19:06
    Reply

    Смотрела “Дживса и Вустера” и “Пуаро”. К недостаткам для изучающих язык – отнесла бы еще некоторую неспешность, старомодную лексику и манеру диалогов. Но если есть время и хочется хорошего английского кино – однозначно рекомендую. Начинала также смотреть “Шерлока”, он подинамичнее, но моего уровня понимания речи пока не достаточно для комфортного просмотра.

  2. Владимир

    18.08.2016 - 17:03
    Reply

    Phoneshop на channel 4 – современный лондонский английский, очень актуальный, популярный именно в Англии, а не об Англии для остального мира. Но без субтитров смотреть сложно. Очень рекомендую за отличный юмор и за то что помогает понять как живут реальные люди в Лондоне

  3. Natali

    20.02.2017 - 01:49
    Reply

    Смотрю “Midsomer Murders”. Очень люблю этот сериал за его неспешность, четкость, дикцию актеров и, конечно же, английский юмор. Если что-то совсем не смогла разобрать, – ищу серию на русском.

  4. Анна

    24.04.2017 - 08:57
    Reply

    А вы не знаете, где можно найти эти фильмы с английскими субтитрами? Очень хочется посмотреть Midsomer Murders и Poirot.

    • Людмила Хабирова

      27.04.2017 - 08:04
      Reply

      Анна, здравствуйте, вы можете воспользоваться сервисом ororo.tv

  5. санина Ольга

    12.08.2017 - 14:32
    Reply

    Мила большое спасибо за разбор сериалов.
    Я ваша поклонница, Ольга.

    • Людмила Хабирова

      12.08.2017 - 20:45
      Reply

      Всегда пожалуйста:))

  6. M.

    12.08.2017 - 14:32
    Reply

    And what about “Miss Marple”?

    • Людмила Хабирова

      12.08.2017 - 20:46
      Reply

      Этот прошел мимо меня:))) Но вы можете дополнять копилочку, я буду вам признательна:)

  7. Татьяна Кнодель

    13.08.2017 - 17:39
    Reply

    Благодаря вашему совету, Мила, мы с мужем сейчас вместе вечером смотрим сериал Midsomer Murders. Сначала муж был не в восторге от идеи смотреть на английском и без субтитров, но сейчас втянулся и тоже решил улучшить свои знания языка. Спасибо))

    • Людмила Хабирова

      25.08.2017 - 23:52
      Reply

      Татьяна, очень рада, что вам понравился сериал, да еще и муж втянулся! Это здорово, когда отдых приятен и полезен одновременно.
      Спасибо за то, что поделились))

  8. Светлана

    22.08.2017 - 02:31
    Reply

    Могли бы Вы посоветовать похожий список сериалов и фильмов для тех, кто изучает американский английский? Благодарю за все Ваши советы, которые очень ценны.

  9. Marina

    03.07.2019 - 22:06
    Reply

    Мила, спасибо большое! Очень вдохновляете!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.