Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Общение с родителями: давать ли обратную связь?

Однозначно – давать. Здесь не может быть сомнений. Услуги преподавателя заказывает родитель и хочет знать, а) за что он платит и б) куда движется ребенок. Вопрос в другом – как эту информацию преподать?

Емко

Понятно, что измотанный после рабочего дня и/или домашних забот родитель совершенно не в состоянии вникать в подробности каждого выполненного задания и полученной оценки.

Доступно

Если родитель не заканчивал филологический вуз, лучше не сыпать терминами и объяснять максимально понятно.

Регулярно

Чтобы у родителя было представление о том, как далеко продвинулся ребенок, отчеты о прогрессе должны поступать регулярно. Не обязательно готовить отчет к каждому занятию – двух раз в месяц вполне достаточно.

Что включить в отчет?

Отчеты могут быть совершенно разными по формату – беседа, таблица оценок в экселе, да хоть кукольный спектакль –но в нем должны присутствовать три ключевых элемента.

Что делали

Обязательный краткий отчет о том, чем занимался ученик на уроках (активно прорабатывали речь в диалогах, тренировали восприятие английского на слух и т.д.). Таким образом, родитель убедится, что эти занятия – не напрасная трата времени.

Какие достижения

Основные успехи ученика: быстро освоил первые 100 слов, научился распознавать английскую речь на слух, перестал путать Past Simple и Present Perfect – замечайте прогресс и делитесь с родителем. Даже если успехи минимальны, стоит показать, что ученику есть чем гордиться.

Какие сложности

Проблемы в освоении языка тоже не стоит скрывать. Если есть какие-то пробелы и препятствия, необходимо об этом упомянуть. Родитель оценит честность преподавателя, что поможет установить более прочные отношения.

Регулярные отчеты дают родителю чувство стабильности, прогресса и контакта с преподавателем, поэтому отчеты нужно давать обязательно. Покажите, что вы готовы сотрудничать и поддерживать связь – и родитель будет вам благодарен. 

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 20-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.