Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Онлайн-образование для дошкольников/младших школьников?

Пять минут назад он заявлял, что будет пилотом «Формулы-1» и старательно (и реалистично) изображал рев двигателя, а теперь взахлеб рассказывает, что вчера рассказал сосед, и в упор отказывается слушать. Обучение дошкольников и учеников начальных классов – это задача не для каждого преподавателя, но, если вы считаете, что сможете находиться «на одной волне» с малышами, то вам пригодится несколько советов.

Возможно ли это вообще?

Существует мнение, что дети младшего возраста неспособны заниматься онлайн в силу своей непоседливости и неумения сфокусироваться на занятии. Но это не более чем миф. При современном количестве гаджетов и распространенности цифровых технологий, дети чуть ли не рождаются с айфоном в руках, что в результате дает им возможность пользоваться онлайн-тулами без особых проблем. Как результат – формат онлайн-занятий совершенно не смущает дошкольников и учеников младших классов.

Что можно делать?

При наличии у учеников определенного уровня пользования цифровыми технологиями можно выполнять практически те же приемы, что и во время «живых» занятий. Ничто не ограничивает учеников во время занятия онлайн в пении, играх, жестикуляции и прочих элементов игры, которая так важна для построения уроков с младшими классами.

Какой подход применить?

Работают те же методы, что и при преподавании офлайн. Упор на игровые элементы обязателен как основной способ увлечь и мотивировать малышей и младших школьников.

Разнообразие упражнений поможет удержать интерес учеников и зарядить их желанием поучаствовать. Например, можно спеть песенку, сыграть в сюжетно-ролевую игру или придумать задание, во время которого ученики будут использовать определенные жесты, например, хлопать в ладоши. Вариантов огромное количество – выбирайте то, что больше нравится вам и вашим ученикам, и смело осваивайте с ними возможности онлайн-обучения!

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 20-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.