Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Пять заповедей репетитора

1. Надо хорошо отдыхать

Уставший репетитор = плохой репетитор. Ученику не нужен преподаватель, который путает слова и засыпает во время урока по зуму. Ухищрения с урезанием нормы сна не помогут, а лишь навредят. Только восстановив силы, организм способен настроиться на продуктивную работу, и только после этого вы будете способны на креатив и восполните запасы своего «мыслетоплива». Дайте мозгу возможность отдохнуть, и он скажет вам спасибо.

2. Выбирать работу, которую вы искренне любите

Еще одна мысль, которая может показаться клишированной, но это не отменяет ее правдивости. Заниматься изо дня в день нелюбимым делом не только непродуктивно, но еще и вредно для собственной мотивации и профессионального развития.

3. Все время учиться

Репетитор обязан постоянно улучшать свои способности и расширять спектр своих знаний. Возьмите за привычку регулярно добавлять немного новых знаний в копилку к уже имеющимся – или же находить что-то неожиданное в хорошо забытом старом. Репетитору нельзя стоять на месте; регулярно проходите курсы, даже если вам кажется, что материал вполне очевидный и само собой разумеющийся. Пока вы не примените его на практике, толку от залежей ваших знаний будет мало. В каждом преподавателе живет вечный студент – не бойтесь его разбудить:)

4. Научиться выстраивать ход работы

 Ученик и преподаватель должны смотреть в одну сторону. Т.е., их действия и общий настрой должны быть направлены в одну сторону. Поэтому важно структурировать ход занятий таким образом, чтобы было комфортно и вам, и вашему студенту.

Ученика иногда важнее поддержать, чем впихнуть в него запланированное количество информации.

При определенных навыках, в век безлимитного интернета практически любую информацию можно найти. А вот мотивацию ученик может искать всю сознательную жизнь – и так и не достичь ничего вразумительного.

Поэтому репетитору важно посмотреть на ситуацию со всех сторон и найти способ поддержать ученика эмоционально. Важно научиться в первую очередь вдохновлять и поддерживать ученика.

5. Постоянно прокачивать язык

Мы редко отдаем себе отчет в том, что теряем языковые навыки, но это неизбежное свойство человеческого мозга – без постоянного повторения и добавления новой информации, он неизбежно выкидывает неиспользуемое. В результате преподаватель вполне может обнаружить, что навыки, которые казались незыблемыми, внезапно улетучились. Это особенно актуально для преподавателей, которые работают со студентами уровней Elementary и Pre-Intermediate. Поэтому необходимо постоянно тренировать навыки английского.

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 20-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.