Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Целостная система изучения языка

Каждый преподаватель учит по-своему

Существуют различные методики, разные подходы и самые разнообразные черты характера. Как результат – преподавателей, которые учат абсолютно идентичным способом, найти невозможно. Даже если они однояйцевые близнецы.

Поэтому

При частой смене преподавателей, ученики будут знакомиться с одной и той же темой в разном свете. Будут появляться несостыковки, в результате которых один и тот же материал будет преподноситься по-разному. На выходе получаем ученика, который ни на йоту не продвинулся в изучении – и, скорее всего, запутался в том, что уже прошел.

В результате

Изучение языка может растянуться на неопределенное количество времени.

Выход из положения: выстроить целостную систему изучения языка.

Самый простой способ – выработать свою стратегию изучения языка и донести ее до преподавателя. Для этого нужно сделать несколько простых шагов:

Шаг 1 – определите, сколько у вас времени.

За какой срок необходимо получить навыки? У вас есть год? Три месяца? Две недели? Установите дедлайн.

Шаг 2 – озвучьте, чего вы хотите достичь.

 Чем детальнее и конкретнее цель – тем лучше.

Хорошо: «Хочу через три месяца говорить сложными предложениями и понимать речь персонажей из «Аббатства Даунтон»».

Плохо: «Ну… Как-то хочется знать английский лучше».

Выстраивать цели и проверять, насколько они прочны, очень помогает алгоритм «SMART» (Specific – конкретная (цель), Measurable – измеримая, Achievable – достижимая, Relevant – значимая, Time bound – ограниченная по времени).

Например: «Выучить для активного использования (конкретная) 200 слов (измеримая) для беседы с менеджером на ресепшн (значимая) за 2 недели (ограниченная по времени)».

А вот определить, достижима ли цель, уже за вами 🙂

Шаг 3 – расскажите об этом преподавателю 

Не стесняйтесь объяснять, как именно вам удобно учиться и что вы хотите получить от занятия. Расскажите о своих целях и интересах – это первый шаг к тому, чтобы создать курс «под себя».

Шаг 4. Вам удобно?

Если в течение длительного времени при занятиях присутствует ощущение дискомфорта, его нельзя игнорировать. Если есть чувство, то что-то идет не так – как правило, вам не кажется. Попробуйте понять, что именно вызывает диссонанс и, если ответ в преподавателе и манере вести занятие – есть смысл поискать другого специалиста. Экспериментируйте – и вы обязательно найдете преподавателя, с которым занятие будет продуктивным.

 

Напишите в комментариях, а какая у вас цель в изучении английского? Есть ли у вас какая-то система? Была ли полезна статья?

 

 

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 20-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

 

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.