Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Как добиться регулярности в занятиях?

Что делать, если вы все время начинаете учить иностранный язык, а потом бросаете? Снова начинаете, и снова бросаете? К сожалению, очень много людей большую половину жизни живут в таких эмоциональных качелях, поэтому даже через 10-15 лет не могут разговаривать на языке.

Что делать?

Эмоциональный подъем

Когда у вас случается эмоциональный подъем, и вы решаете наконец-то выучить английский, то не нужно пытаться установить какой-то рекорд. Плохая идея броситься учить по 350 слов в день или смотреть сериалы круглосуточно. Вы рискуете быстро выгореть, и все бросить.

Ваша задача направить свои усилия на выработку привычки. Попробуйте дать себе обещание учить по 5 слов в день на протяжении месяца и постарайтесь не пропустить ни одного дня. Даже если день не удался и нет настроения, но на 5 слов вы всегда сможете найти 5 минут даже при самых неблагоприятных раскладах. 

Количественные измерения

Вам сложно двигаться вперед, когда вы не можете оценить, что уже смогли пройти. В языке непросто что-то измерить. Особенно, если уровень владения языком достаточно высокий. Люди годами учат и считают, что они топчутся на месте. Они никогда не довольны результатом, поэтому и продолжать не особо хочется.

Придумайте понятные вам единицы измерения. Отмечайте маленькие победы, которых вам удалось достичь за определенный промежуток времени. Например, можно измерять в количестве слов. Если вы поставили цель за месяц выучить 300 новых слов и работаете над этим ежедневно, то, естественно, они потом никуда не денутся и обогатят вашу речь. Или вы за месяц посмотрели суммарно 180 минут видео на английском. Конечно, это  положительно повлияет на вашу способность воспринимать иностранную речь на слух.

План занятий на месяц

Пока вы горите идеей заниматься английским, напишите простой план на месяц. Укажите действия, которые вы сможете выполнять ежедневно, и которые вы сможете измерить.

Например, вы можете смотреть небольшое видео на интересующую тему 1 раз в 3 дня. Таким образом, за месяц вы посмотрите 8-10 видео. В те дни, когда вы не смотрите видео, вы можете учить по 5-10 новых слов. То есть к концу месяца вы сможете выучить 100-200 новых слов. 

И эта мысль, что у вас есть простое и логичное доказательство ваших успехов, будет вас поддерживать и не давать бросать начатое. В конце месяца вы четко будете видеть, на что потратили свое время, и что получили в итоге. 

Объять необъятное

Не нужно стремиться объять необъятное. Любой иностранный язык — это долгосрочный проект, который требует колоссального вложения времени и усилий. 

Вам же не приходит в голову идея, что если вы вдруг решите пробежать марафон, то сможете подготовиться к нему за месяц. Даже если вы бросите на подготовку все силы, то все равно в процессе травмируетесь или заболеете. Ничего хорошего из этого точно не выйдет.

Вот также и с языком. Если вдруг почувствовали прилив мотивации, то не нужно пытаться идти на рекорд. Вам потом будет тошнить от занятий. А процесс все-таки должен быть в радость и удовольствие. Объем должен быть таким, чтобы вы смогли его осилить даже в самый непростой день. 

Если же у вас возникают сложности с написанием плана простых действий и подбора материалов для занятий, тогда приходите на наши Челленджи. В течение месяца мы фокусируемся на одном навыке и занимаемся регулярно.

☀️ С 26 мая у нас стартует новый Writing Challenge “Яркое лето при любых раскладах”.  В течение месяца мы вырабатываем полезные привычки, обновляемся, повышаем энергию и прокачиваем английский.

 

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 18-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.