Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Я не умею и не люблю продавать свои услуги

Очень часто от преподавателя можно услышать фразу “Я не люблю предлагать и продавать свои услуги, себя, свои занятия”.

Наемный сотрудник

Такая позиция, конечно, имеет право на существование, но только если вы на 100% решили, что вы всегда будете наемным сотрудником. Тогда, да, вы ничего не продаете.

Если вы работаете в государственном учебном заведении, тогда вы исключительно сеете разумное, доброе, вечное. Если вы работаете в частном языковом центре или частной языковой школе, то там вы тоже сеете разумное, доброе, вечное, но уже совсем за другие деньги, а продают вас совершенно другие люди. Если вас всё устраивает, то нет проблем. Действительно можно ничего не продавать, а просто приходить и давать знания.

Репетитор

Если вы решили уйти в свободное плавание или совмещать основную работу и репетиторство, то стоит признать, что свои услуги и занятия вы всё-таки продаёте. Нужно перестать нервничать и проводить чёткую грань между сеятелями разумного, доброго, вечного и такими бессовестными, совершенно аморальными продажниками, которые что-то кому-то втюхивают. Давайте будем честными прежде всего с собой. Репетитор все-таки продает свои услуги. Но продавать — это не стыдно!

Что плохого в продажах?

А теперь давайте обратимся к вопросу, а что плохого в продажах?

На самом деле, ничего! Продать что-то человеку, которому это не надо, совершенно невозможно. Даже если вы будете совершенно феноменально это делать, обещая ему все богатства мира за занятия с вами. И с этим тоже надо смириться и принять.

Если человек готов и хочет заниматься языком, то он ищет себе преподавателя. А вы в состоянии предложить свои услуги и объяснить, что вы делаете хорошо, к какому результату вы сможете привести. Если у вас происходит совпадение, то он приходит к вам заниматься.

Таким образом, вы просто предлагаете свои услуги и помогаете людям сделать осознанный выбор. В этом точно нет ничего плохого.

Как предлагать свои услуги репетитору?

А вот, как их предложить правильно, это уже другой вопрос. Если вы пойдете на какие-то платформы типа Italki или Preply, где преподаватели предлагают свои услуги, то увидите там огромное количество коллег с самым разным опытом. Для того, чтобы выделиться, надо понять, в чём хороши вы.

  • Не рассказывайте про себя. Говорите про своих учеников. Как правило, мы все начинаем с регалий и с того, какие мы молодцы. Это важно, но крайне мало людей идут в эту деятельность, не имея за плечами ни знаний, ни опыта. Для преподавателей это не очень свойственно. Если уж вы решились преподавать, то вы хорошо знаете язык и что-то уже делать умеете. Если вы будете рассказывать только о своих сертификатах и огромном опыте, то вы не сможете выделиться. Путь, который мы проходим в изучении языка, приблизительно одинаков. Путь, который мы проходим в различных сертификациях, тоже плюс-минус похож. Даже если у вас какая-нибудь уникальная сертификация, то всё равно найдутся ещё люди с такой же сертификацией. Тогда в чём уникальность вообще? Что вы можете предложить?

 

  • Предлагайте то, во что вы верите. Я искренне верю в то, что изучение иностранных языков дает человеку массу жирных плюсов помимо очевидных. Я свято верю в то, что это дает людям свободу в самом широком смысле этого слова: свободу выбирать, где жить, с кем общаться, где и за какие деньги работать, свободу путешествовать в те страны, в которые вы хотите, а не только туда, куда вы можете. Я верю в то, что изучение иностранных языков дает человеку совершенно другой уровень мышления. Это так разгоняет мозги, как не делает ни одна другая вещь, наверное. Особенно, если вы знаете несколько, и всё время какой-то учите с нуля. И когда мне нужно объяснить своим ученикам, что делаю я, я говорю именно о том, что для меня важно, и почему для меня изучение языков так классно. И ко мне придут именно те люди, которые верят в то же самое.

 

  • Предлагайте то, что вы делаете хорошо. Вам важно упомянуть о каких-то особенностях своих занятий. Например, вы работаете только с детьми. Или лучше всего получается устанавливать контакт с подростками и увлекать их языком. А, может быть, ваша сфера – это взрослые. Невозможно быть классным сразу во всем и учить всех подряд вне зависимости от возраста и уровня. У меня трое детей, но я не преподаю детям, потому что для меня это слишком энергозатратно. А вот со взрослыми я обожаю работать, именно это меня заряжает. Подумайте, возможно, вы специализируетесь на каких-то темах, например, мои темы – это медицина и спорт. Сможете ли вы подготовить к экзаменам и каким? Чему вы сможете, однозначно хорошо научить своих учеников?

Зачем снимать видео?

Как грамотно донести все вышесказанное? Самый простой способ – это снять видео. На какую платформу вы бы сейчас не пошли предлагать свои услуги, вы столкнетесь с необходимостью записывать приветственное видео. И здесь очень важно правильно распределить усилия.

Важно сделать так, чтобы вы не слишком много говорили о своих регалиях. Про них надо упомянуть, но сделать это очень быстро, уложившись в 10-15 секунд. Потом вам важно рассказать о том, во что вы верите и что для вас важно. Затем упомянуть про особенности своих занятий и с кем вы работаете.

Вот это должна быть основная часть вашей видео-презентации. Именно по ней люди будут решать, хотят ли они заниматься у вас или все-таки нет.

Все, кто пошел в сферу репетиторства, так или иначе продают свои услуги. Важно научиться делать это максимально полезным и адекватным способом. Вы же хотите, чтобы к вам пришли заниматься именно те люди, которым это действительно нужно, а не просто все люди на свете. Это сложная задача, но это совершенно точно можно сделать.

 

Мила Хабирова

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 18-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

 

 

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комментарий

  1. Татьяна

    19.05.2020 - 23:10
    Reply

    Мила, случайно наткнулась на Ваш сайт и на эту статью и мне так тепло стало на душе от Ваших слов. Я тоже преподаю английский язык, и мне так понятна тема “выгорания”, я очень близко принимаю все к сердцу, и часто эмоции и настроение учеников очень влияют на моё собственное состояние! Я ещё ищу свою изюминку, в чем именно я хороша, изучаю испанский с нуля, и абсолютна с Вами согласна: “Это так разгоняет мозги, как не делает ни одна другая вещь, наверное.”
    Спасибо за этот сайт и за то, что вдохновляете своим примером!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.