Английский онлайн

с индивидуальным подходом

Интуитивное понимание языка: «за» и «против»

С одной стороны, воспринимать иностранный язык как исключительно чужеродный элемент – значит говорить в первую очередь «со словарем», в то время как общаться хочется с живыми собеседниками. С другой – зачастую непонятно, стоит ли вкладывать время и усилия в выработку навыка, который, возможно, не проявится никогда.

Стоит ли активно нажимать на «интуитивное восприятие» английского?

Вопрос чрезвычайно сложный, и то, что всех учеников нельзя причесать под один учебный метод, отнюдь не упрощает задачу. Впрочем, даже учитывая, что коуч работает с самым разнообразным контингентом, есть два варианта развития событий.

Дать время освоиться

Каждый ученик обрабатывает информацию в своем ритме, поэтому есть большая вероятность, что как только ученик отработает нужный навык. Понимание соответствующего грамматического правила, лексического употребления или фонетических особенностей придет само.

Объясняем на пальцах

Второй вариант – дать возможность ученику соприкоснуться с изучаемым феноменом настолько, насколько позволяет разница в языках.

Какой метод выбрать?

Посмотрите на вашего ученика: ответ подскажут особенности характера. Ему:

Нужно докопаться до сути, чтобы понять и принять правило?

Тогда – второй вариант.

Надо дать время отдышаться и освоиться в новой теме?

Не обременяем ученика лишними тонкостями и выбираем первый способ.

Право на ошибку

Самое важное – дать ученику возможность распробовать новую информацию «на вкус» и потренироваться. Неважно, что пока получается плохо – главное, что навык тренируется. С уверенностью и опытом придет и понимание, и отточенность действий, и их правильность.

В заключение

Разумеется, существует уйма промежуточных вариантов и нюансов, которые подскажут, как скорректировать процесс подачи материала. Поэтому, в любом случае, коуч должен внимательно наблюдать за учеником и подмечать, какой подход к усвоению новой информации ученик предпочитает.

И инсайты не заставят себя ждать. 

 

 

Мила Хабирова

 

руководитель проекта English is My Cup of Tea, переводчик-синхронист, преподаватель английского языка с 20-летним опытом, сертифицированный коуч, интернет-тренер, автор тренингов и курсов.

Комментарии сайта
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикуя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных, введенных в форму отправки комментария.